初級1:ホリスティックヘルス塾・基礎講座(千葉)

初級講座Ⅰ 千葉 単発コース

ホリスティックヘルス塾・基礎講座

この講座では、日本ホリスティック医学協会が、総力を結集して完成させたオリジナルテキストで、様々な健康状態やライフステージのもとで、より健やかに生きてゆくための基本的な考え方を学ぶことができます。

目的

ご自身やご家族のライフスタイルに生かして、より健康的な生き方 を実践していただくため

概要

「基礎講座」では、様々な健康状態やライフステージのもとで、より健やかに生きてゆくための基本的な考え方やライフスタイルについて、以下の3つの学びをしていただきます。

1.ホリスティックヘルスの意味を正しく理解する
2.いのちまるごとの健康について学ぶ
3.自分らしいライフスタイルを考える

本講座を修了し、かつ協会会員である人には、「ホリスティックピープル」宣言カードを差し上 げます。カードをお持ちの方には、この「基礎講座」を自らが開講する「ホリスティックヘルス塾 インストラクター」を目指す道が開かれます。

詳細は、協会 HP をご覧ください。http://www.holistic-medicine.or.jp/school/

テキスト 『ホリスティックにめざめるとき』 (監修:帯津良一) 講義 120 分+レポート 合計 180 分

受講料 5,000 円(税込)
※テキストセット 1,500 円込み

持ち物

筆記用具

講師:中 ルミ

受講日:6月24日(日)
14:30 ~ 17:30

受講料: テキスト代込 5000円(税込)

会場:ルミナスの和訪問看護ステーション
千葉県千葉市稲毛区小仲台6-2−7富士ビル501

講師:中ルミ 先生 Rumi Naka

千葉県医療技術大学校 第一看護学科卒業。元科学技術庁 放射線医学総研究所にて癌看護に務める。海外研修後心と体と魂の三身一体のホリスティック医療に興味をもち、セコム訪問看護ステーションでの勤務を経て、アロマやヒーリング、などの代替療法を取り入れたルミナス訪問看護ケアステーション・ルミナスヒーリングサロンを立ち上げ、普及に努めている。国際ヒーリング看護協会理事長。ルミナス訪問看護ケアステーション、ルミナスホリスティックアカデミー代表。

★資格等
看護師 / イソベヒーリングメソッド / レイキ マスター / シータヒーリング 基礎・応用 / 筋整流法 初級・上級 / アロマタッチ レベル1・2 / ヒーリングタッチ レベル1・2・3・4・5

★研究発表、論文等の業績
第35回国際生命情報科学シンポジウム:「看護に生かすエネルギーフィールドへのアプローチ」