レイキ ズーム説明会

初級講座Ⅰ オンライン

心の奥深くまで届き、本来のあなたへと戻るきっかけをくれるレイキヒーリング。
これから一緒にレイキを学んでいきませんか?

4月より、レイキヒーラー養成講座を開講します。
そこで、まずはレイキとは何か?ということを、ZOOM にてご紹介致します。

レイキは遠隔でもヒーリングができますが、皆様には遠隔ヒーリングも致しますので、ぜひそれを感じてみてください。

受講方法

ZOOM のみでの勉強会となりますので、ぜひアプリをインストールしておいてくださいます。

アプリインストール

Zoom ID は501-434-5237

参考:Zoom ミーティングに参加するにはどうすればよいですか?

講師:中 ルミ

受講内容:Zoomを利用したオンライン講座

2/21(木)20:00~21:00
3/20(水)20:00~21:00

参加費:500円

皆様のご参加をお待ちしています。当日は遠隔ヒーリングの体験も実施予定です。リラックスできる服装でご参加ください。

※レイキ(霊気)法は、もともと臼井霊気療法と言い、1865年(慶応元年)に生まれた臼井甕男(うすい  みかお)が、人生の目的である「何が起こっても動揺せず、いつも安らかな心を保ちながら自分の役割を果たしていく」安心立命を伝えて行こうとして始められました。

明治天皇は、歴代の天皇の中でもひときわ優れた霊能を持っておられて、当時の国政を担当する元老や重臣たちは、明治天皇の御前に出ると、「峻厳な中にも温かく、全てを抱擁する比類なき霊気」に、真冬であっても大汗を流したと、伝えらています。

明治天皇は、海軍に霊気を取り入れられていました。

人類誕生の時、人の遺伝子に大宇宙の意志が組み込まれます。
霊気エネルギーが人の脳細胞に流れ、共振を与えると、大宇宙の意志がよみがえり、その人は宇宙意識と一体化します。

霊気エネルギーは、大宇宙から全存在に向けて発せられる「愛・調和・癒し」の波動です。
愛は、大宇宙の精神(本質)であり、調和は意志であり、癒しは結果として存在します。
人を変え、家庭を変え、社会を変え、国を変え、世界を変え、完全調和な世界を実現しようというのが、霊気のめざすところです。

講師:中 ルミ

看護師として13年間がん看護を行うなか、海外研修で心と体と魂の三身一体のホリスティック医療に触れたことで、アロマやヒーリング、アートセラピーなどの代替療法を取り入れたルミナス訪問看護ケアステーションを立ち上げ、在宅での癒しの時間・空間を提供している。国際ヒーリング看護協会理事長。ルミナス訪問看護ケアステーション管理者。

国際ヒーリング看護協会HP: http://npo-ihan.net/
ブログ:http://ameblo.jp/88-ihan/

★資格等