メディア紹介/研究発表

ここでは、メディアに取り上げられた一覧と、研究発表をお知らせします。

メディア

2016年7月5日

国際ヒーリング理事 田中奈々美さんが、ラヂオきしわだの「おしゃべりカフェSparklingSmile」に出演され、「 第9回命輝く医療とはシンポジウム(在宅での看取りドキュメンタリー映画「いきたひ」上映〜長谷川監督、看取り師柴田さんの講演など)についてお話されました。

おしゃべりカフェSparklingSmile 放送日時:2016/7/5(火) 16:00〜
(シンポジウムについてのお話は番組の26:00頃から)

2016年6月18日

国際ヒーリング看護協会 中 ルミ理事長がアメリカホリスティックナーシング協会のカンファレンスにゲスト招待され挨拶されました。

2016年6月5日

プレジデントオンラインに記事が掲載

2016年3月

アロマトピア3月号に記事が掲載

2016年1月11日

スピリチュアルテレビにて

研究

ホリスティックケアのエビデンス(根拠資料)を集積するための研究活動

今日では日本においても、ホリスティックケアの研究は行われ、物理データは数々寄せられているものの、その原理・原則が説明できていないのが実情です。
私たちは安心安全なセラピーを提供するためにも、しっかりとしたエビデンス(根拠資料)を集積するため、事例研究論文投稿を行っていきます。

CiNii (NII学術情報ナビゲータ[サイニィ]) 論文

在宅看護にいかすエネルギーフィールドへのケア : ヒーリングタッチの効果(研究発表,第38回生命情報科学シンポジウム)

在宅看護におけるヒーリングタッチの効果に関する事例検討 : パーキンソン氏病の女性の疼痛と心理的苦痛と不眠の軽減効果(研究発表)

NPO国際ヒーリング看護協会(IHAN)のサイトです。代替療法をとりいれ、新しい カスタマイズケアをとりいれ、一人ひとりが輝く人生になることを目標に活動しています