セミナー動画:人のこころを支える色彩心理セラピー

受講者のみ

ルミナス・ホリスティックケア・アカデミー「会員専用」ページのコンテンツです。
・公開動画は、受講者個人での利用に限られます。動画URLの配布・二次使用は禁止します。
・動画ファイルへの直接リンクおよび使用目的以外でのダウンロードは厳禁です。
・回線が混雑している場合は、再生に長時間かかる場合があります。ご了承下さい。

講師:成山 春江

目的:マイア色彩心理セラピー(いわゆるカラーセラピー)は、人のこころ模様を色に映し出し、本当のその人を知る手助けをしてくれます。それは自分や相手のことを知る手助けになり、人間関係をより良くするのに役立ちます。また、人間関係改善だけでなく、過去のトラウマを解決したり、未来の自分の方向性を確かめることもできます。カウンセリングというと、悩みのある方が受けるものと思われがちですが、未来の自分を見ることもできますから、今よりもさらに飛躍したい方にもマイア色彩心理セラピーは効果的です。

人から悩み事を相談される方や、心に問題を抱えた人を癒したい人の役に立ちます。

開催日:2018年2月16日(金)

講座概要