山梨合宿:ケアと癒しの融合 ~ヒーリングとしてのタッチケア~

初級講座Ⅰ 合宿

自分自身とつながる、癒しの山梨合宿 ケアと癒しの融合 〜ヒーリングとしてのタッチケア〜 中川れい子先生と中ルミ先生から学ぶ癒しの実践 〜みずかき山の精妙なエネルギーの中でのグランディング〜

天と地と、ハートとつながり、内なる女性性と男性性が出会う「神聖さ」の中で、“あるがまま”の必然とともに、星の願いと結ばれる「七夕」へと向かう3日間をご一緒に過ごしてみませんか?

日程:

2019年7月5日(金)11:00韮崎発バス
2019年7月7日(日)15:00 現地解散

合宿内容

★1日目:
11時 韮崎発バスにのれるように集合
12時30分 受付、各部屋へ
13時~13時50分 昼食 自己紹介 入浴準備して集合
14時~17時30分 中ルミ氏 ルミナストリートメント①(ヒーリング)
18時~19時 増冨温泉入浴
19時30分~20時30分 夕食
21時~22時 108膳 割りばし 星に願いを
22時~1日の振り返り  自由参加

★2日目:
6時30分~7時 朝ヨガ 自由参加
7時~8時 朝食
8時30分~12時00分 中川れい子氏 ルミナストリートメント② ゆるめる・くつろぐ・自分にふれる
12時~13時 昼食
13時~17時30分  中川れい子氏 ルミナストリートメント③ つながる・ふれる 実技実習①
18時~19時 増冨温泉入浴
19時30分~20時30分 夕食
21時~22時 中川れい子氏 ルミナストリートメント練習会

★3日目:
6時30分~7時 朝ヨガ 自由参加
7時~8時 朝食 チェックアウト準備
8時30分~10時30分 中川れい子氏 ルミナストリートメント④
11時~15時 散策《グランディング&アーシング》
12:30頃 昼食
15時 リーゼンヒュッテ解散 韮崎駅までバス

※食事の時間など変更になることがあります。

※お部屋は四人部屋になります。 1人部屋をご希望の方は1泊あたり3000円の差額にて承ります。

チラシ(FAX申し込み)

山梨合宿2019チラシ

※FAXからお申込みをご希望の方はこちらのチラシ(PDFファイル)をダウンロードしてご利用ください。

会場:

みずがき山 リーゼンヒュッテ
〒408-0102 山梨県北杜市須玉町6498-1

みずがき山リーゼンヒュッテ

IHAN会員 68,000円
一般 78,000円

※IHAN会員についてはこちらをご参照ください。
終了しました

講師:中 ルミ

心・体・魂を整えると自然と宇宙と繋がり、すべての一体感を感じるとことができるようになります。

これを「悟り」と言われていました。

今、だれもが自分らしく、本来の自分の輝きを取り戻す時期を迎えました。

みなさんと一緒にこの山梨の大自然の中に身を置き、癒しと感動のひと時を、生きている喜びを分かち合えたらうれしく思います。ご参加お待ちしております。

nakarumi千葉県医療技術大学校 第一看護学科卒業。元科学技術庁 放射線医学総研究所にて癌看護に務める。海外研修後心と体と魂の三身一体のホリスティック医療に興味をもち、セコム訪問看護ステーションでの勤務を経て、アロマやヒーリング、などの代替療法を取り入れたルミナス訪問看護ケアステーション・ルミナスヒーリングサロンを立ち上げ、普及に努めている。国際ヒーリング看護協会理事長。ルミナス訪問看護ケアステーション、ルミナスホリスティックアカデミー代表。

講師:中川玲子

私の担当は、いつも「こころにやさしいタッチケア講座」等でおこなっている、自分を感じ、つながり、癒し、ゆだねあう、、、気づきのワーク。そして、やわらかな、内側とつながり、ふれる手のタッチのやわらかなクオリティとともに、つながることの本質を深めていくこと。理論やテキストは横において、95%、ソマティックな「体験」を中心に行います。自然の中で。(もちろん、実技もやりますよ~。)
自分を癒し、自然とつながりまくりましょう。宇宙が見守ってくれていることぬ委ねてみる。
天と地と、ハートと呼吸とつながるヒーリングの原点を満点の星空の下で、確かめ合います。
そして、内側のSPACEと宇宙とが、ひとつであることを感じましょう。

特定非営利活動法人タッチケア支援センター理事長。

塾・予備校「日本史」講師として勤務する中、阪神淡路大震災で被災し現地ボランティアとして奔走。1998年よりボディワーク・ボディサイコセラピーを学び始め、2000年エサレン®ボディワーク認定プラクティショナーの資格を得て開業。日々の施術の積み重ねからタッチの癒しの可能性を確信し、2011年NPO法人タッチケア支援センターを設立。「やさしくふれると世界は変わる」をテーマに、タッチケアの普及・教育・研究・ボランティア活動等を行う。

ソマティクス(身体感覚の気づき)を重視した、安全で心地よく、対人援助に役立つ「こころにやさしいタッチケア講座」を指導すると同時に、エサレンやローゼン・メソッド、米国ホスピタルベイスドタッチセラピーの指導教官を招いての講座も主宰する。関西学院大学文学部業。<身>の医療研究会理事。

HP:http://touchcaresupport.com/

増富の湯は山梨県北杜市に位置し、増富温泉郷の自然豊かな環境の中にあります。周囲は壮大な山々に囲まれ、マイナスイオンに包まれた中、源泉は4種類のかけ流しとなっており、 時間をかけた温泉浴が楽しめます。

お食事は宿泊施設のご協力で普段では提供されていない、IHANオリジナルメニューを検討していただきまました。調味料にもこだわり心にも体にも優しいお料理をご提供させていただきます。

主催:国際ヒーリング看護協会