スクール事業

ホリスティックナースやセラピスト育成におけるルミナスホリスティックケアアカデミーの運営・セミナーの開催

2016年4月から開講される「ルミナス・ホリスティックケア・アカデミー(略してLHCA)」。

「心と体と精神と魂の調和」のトータルバランスを常に考えた統括的なケアを提供するためにホリスティックナースをはじめとするセラピストの育成や、一般の方へ向けての公開セミナーを開催します。

LHCAは「看護師が立ち上げた、看護師のためのホリスティック医療を学ぶ機関」です。そのため、看護師だからこそ分かる病院の現状や医療の限界を踏まえた上での教育機関ですので、より実践的な勉強が出来ます。(講師も、代替医療を学んだ看護師が開講しているものもあります。)

こちらのボタンをクリックするとスクール専門サイトに飛びます

NPO国際ヒーリング看護協会(IHAN)のサイトです。代替療法をとりいれ、新しい カスタマイズケアをとりいれ、一人ひとりが輝く人生になることを目標に活動しています